Рак желудка

Что приводит к заболеваниям желудка?
1) Семейная и наследственная предрасположенность;
2) Нерегулярное питание, большие промежутки между приемами пищи, недостаточное пережевывание пищи;
3) Чрезмерное потребление копченной, острой, соленной и содержащей нитриты пищи;
4) Злоупотребление курением и крепкими алкогольными напитками.

Эти советы помогут сохранить здоровье:
— соблюдайте правильный режим питания, принимайте пищу не реже 3-4 раз в день;
— ваша пища должна быть разнообразна и богата витаминами;
— избегайте переедания;
— не принимайте очень горячую пищу и не злоупотребляйте острой и пряной пищей;
— ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу;
— не курите и не прибегайте к употреблению алкогольных напитков;
— следите за состоянием зубов и полости рта, при недостатке зубов следует позаботиться о протезировании;
— поддерживайте ежедневные и регулярные опорожнения кишечника;
— при наличии хронических заболеваний регулярно обследуйтесь и получайте лечение;
— лицам старше 35 лет, необходимо один раз в год пройти эндоскопическое обследование у врача-онколога.

Рак желудка занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности в мире. Рак желудка обычно развивается из предшествующих заболеваний – атрофического и гипертрофического гастритов, язв, полипов желудка.

Городской онкологический диспансер Управления здравоохранения
 г. Алматы, Республика Казахстан.
тел: (727) 249-05-77, (727) 249-15-45,
e-mail: almaty.onco@rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *