Вафли

Простые вафли

200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 1 яйцо, 250 мл молока или сливок, 3 столовой ложки растопленного масла или маргарина, 1/4 л чайной ложки соли, можно 1 — 2 столовой ложки сахара. Смешайте муку с пекарским порошком (разрыхлителем) и солью, постепенно добавляйте молоко, смешанное с желтком, растопленное масло. Взбейте тесто до образования однородной массы и дайте постоять 50 — 60 минут. Взбейте белок и перед выпечкой вафель добавьте его в тесто.

Сливочные вафли

200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 столовой ложки растопленного сливочного масла, 250 мл сливок, 1 — 2 столовой ложки сахара. Муку просеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленного сливочного масла. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать.

Сладкие вафли

1 яйцо, 50 г сахара 50 г сливочного масла или маргарина 250 мл молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Творожные вафли

3 яйца, 3 столовой ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2 — 3 столовой ложки сахара. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Деликатесные вафли

150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г картофелного крахмала, пол стакана воды. Масло или маргарин, взбить с сахаром, добавть, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Выпекать сразу.

Соленые вафли

25 — 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, пол стакана воды, 250 г муки, пол чайной ложки соли, 250 мл молока, 100 г сливочного масла или маргарина. Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко и соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость и масло. Смешивать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто подниматся в теплое место.

Вафли на дрожжах

2 яица, 2 столовой ложки сахара,75 г сливочного масла или маргарина, соль, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, тертая цедра половины лимона, 200 г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.

Картофельные вафли

2 яица, 1 столовая ложка сахара, соль, тертая цедра половин лимона или ванилин, 1 стакан молока, 15 — 20 г дрожжей, 150 г муки, 150 г отварного картофеля, 3 столовой ложки растопленного сливочного масла или маргарина. Муку просеять в миску. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин (или цедру) и постепенно примешать муку. Холодный отварной картофель натереть и смешать с тестом. Дать тесту поднятся в течение часа и выпекать тонкие вафли.

Соленые вафли с пекарским порошком (разрыхлителем)

250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя), пол чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, 200 г сметаны, 3 столовой ложки растопленного сливочного масла, 3 столовой ложки растительного масла. Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком (разрыхлителем) и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, затем влить растопленное масло.Под конец можно добавить взбитые белки и сразу выпекать. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *