Соус-винегрет
Приготовить его не сложно, на это у вас уйдет всего 10 минут. Возьмите 1 столовую ложку уксуса, соль, перец — на кончике ножа, 3 — 4 столовой ложки растительного масла, по 1 чайной ложке приправы:мелко нарезанный укроп, петрушку, базилик, сельдерей — что есть в это время. (Расчет продуктов-на 4 порции.) Смешайте уксус, соль, перец, добавьте масло, все хорошо размешайте с приправами, дайте постоять. Перед употреблением взболтайте. Этот соус имеет множество вариантов.
С лимоном: замените уксус на лимонный сок и добавьте немного воды.
Французский соус: 1 дольку тертого чеснока опустите в уксус перед тем, как добавить масло.
Сырная заправка: добавтьте 1-2 столовой ложки тертого сыра в соус.