Шведский гороховый суп

Это самое популярное блюдо в шведской кухне и его, по шведской традиции, едят по четвергам.

400 г гороха нужно замочить заранее — на ночь или на несколько часов — в 1,5-2 литрах воды. Воду нужно посолить: 1 ст. ложка на 1 литр воды. Потом воду нужно вылить, а горох переложить в кастрюлю в которой Вы будете варить суп. Затем залейте 250 мл воды, добавьте пол чайной ложки соли, варите, закрыв крышкой. Когда закипит, уберите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздики и положите луковицу в суп. 250 г копченой свинины или сала нарежьте крупными кусочками и положите в суп, варите суп 1 час. Выньте свинину и продолжайте варить суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в суп приправы: чебрец (чабрец), майоран. Если нужно, расбавьте суп водой. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *