Маленькие мясные тефтельки

Чтобы приготовить 50 тефтелек, Вам понадобится 600 г фарша. Лучше всего, если в нем будет 70% говядины и 30% баранины. В стакане молока замочите пол стакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в масле, остудите. Смешайте с фаршем замоченные сухари, лук, яйцо. Добавьте соль и перец. Далее мокрыми руками сделайте из шарфа шарики величиною с грецкий орех. Потом сложите комочки в тарелку, смазанную растительным маслом. Нужно положить тефтельки в один ряд. Растопите в сковороде жир и выложите в сковороду порцию тефтелек (для этого Вам надо только поднести тарелку к сковороде и наклонить — тефтельки сами «поплывут» в сковороду). Жарьте, время от времени потряхивая сковороду, пока тефтельки не станут румяными и упругими со всех сторон. После каждой порции жир надо будет сливать, сковороду вымыть и тогда уже жарить следующую порцию. Такие тефтельки можно готовить на детские праздники. Также к детскому столу иногда ставят румяные и маленькие сосиски(можно разрезать большую на 4 части).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *