Как сохранить желудок здоровым.

Что приводит к заболеваниям желудка?
1) Семейная и наследственная предрасположенность;
2) Нерегулярное питание, большие промежутки между приемами пищи, недостаточное пережевывание пищи;
3) Чрезмерное потребление копченной, острой, соленной и содержащей нитриты пищи;
4) Злоупотребление курением и крепкими алкогольными напитками.

Эти советы помогут сохранить здоровье:
- соблюдайте правильный режим питания, принимайте пищу не реже 3-4 раз в день;
- ваша пища должна быть разнообразна и богата витаминами;
- избегайте переедания;
- не принимайте очень горячую пищу и не злоупотребляйте острой и пряной пищей;
- ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу;
- не курите и не прибегайте к употреблению алкогольных напитков;
- следите за состоянием зубов и полости рта, при недостатке зубов следует позаботиться о протезировании;
- поддерживайте ежедневные и регулярные опорожнения кишечника;
- при наличии хронических заболеваний регулярно обследуйтесь и получайте лечение;
- лицам старше 35 лет, необходимо один раз в год пройти эндоскопическое обследование у врача-онколога.

Рак желудка занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности в мире. Рак желудка обычно развивается из предшествующих заболеваний – атрофического и гипертрофического гастритов, язв, полипов желудка.

Городской онкологический диспансер Управления здравоохранения
 г. Алматы, Республика Казахстан.
тел: (727) 249-05-77, (727) 249-15-45,
e-mail: almaty.onco@rambler.ru

 



Main menu 2

EU Copyright | Story