Рецепт консервирования огурцов

Тара: банки с завинчивающимися крышками, 600мл.

Приправа: черный перец горошек, укроп, лавровый лист, базилик, кориандр, 1 маленький жгучий перец с плодом и 2 зубчика чеснока на банку.

Рассол: кипятить 1литр воды, 2 ст. ложки с верхом соли, 1 ст ложку сахара до растворения соли. 

Консервирование. Банки с крышками хорошо промыть и простерилизовать паром. 1/3 часть каждой банки наполнить промытой приправой. Уложить тщательно промытые небольшие огурцы. Залить горячим рассолом (1 литр рассола расчитан на 3 банки). В каждую банку положить 0.5 ч. ложки уксуса, 1 таблетку аспирина и закрыть. Укутать банки в перевернутом положении на 12 часов. 



Main menu 2

EU Copyright | Story