Рецепт блинов

Как испечь блины? Это самый простой способ и легкий рецепт. Обратите внимание на секрет приготовления. 

Мука - 100 гр; 

молоко - 200 мл;  

яйца - 2 шт больших или 3 шт маленьких; 

растительное масло - 1 ч. ложка; 

сливочное масло (растопленное) - 1 ст. ложка; 

соль - щепотка; 

сахар - 0.5 ч.ложки (можно немного больше или вообще без сахара). 

В миксере взбить 100 мл молока, яйца, сахар, соль и 1 ч. ложку подсолнечного масла. На сковороде растопить 1ст ложку сливочного масла. Добавить в миксер это растопленное масло и еще 100 мл молока. Еще немного взбить смесь в миксере. Затем, смесь перелить в чашку и дать настояться 20 мин (это секрет приготовления блинов Мишеля Оливье), чтобы молоко впиталось в муку. Греть сковороду на среднем огне 1 мин. и положить кусочек сливочного масла. Половником (большая разливательная ложка) равномерно разлить смесь по сковороде. Каждый блин жарить 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой. Подавать блины по вкусу: с джемами, сметаной, вареньем, посыпанными сахарной пудрой. 



Main menu 2

EU Copyright | Story