Медовый торт - ХОРОШИЙ СОВЕТский рецепт

Маргарин – 60г (1/4 пачки) ;
Яйца – 2 шт;
Мед – 2ст. ложки;
Сахар – 150 г (не полный стакан);
Сода – 0,5 чайной ложки.
Мука – по надобности.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин, мед и греть на водяной бане до получения однородной жидкой массы. Затем добавить соду, предварительно гашенную крутым кипятком. Нагреваемая масса может вспениться (это правильно). Снять с плиты. Добавить муки, чтобы получилось очень мягкое, но раскатываемое тесто. Муку добавлять понемногу, сначала перемешивать ложкой (масса будет горячая), по мере добавления муки она станет теплой. Из полученного теплого теста сразу скатать колбаску и разделить на 5-6 частей. Кусочки теста раскатать на коржи толщиной 5-7 мм. Выпекать коржи (T 160-180 градусов) до светло-золотистого цвета на противнях, обсыпанных мукой. Каждый корж смазать кремом.
    Готовый торт можно обсыпать любым толченым печеньем; тертым шоколадом; сахарной пудрой; кокосовой стружкой; обложить ягодами и залить желе и т.д.
Крем:
1. Сметана -  200 г (стакан);
    Сахар – 200г (стакан).
 Сметану с сахаром взбить до однородного состояния.
 
2. Молоко – 100 г (0.5 стакана);
    Сахар – 3 ст ложки;
    Яйцо – 1 шт;
    Сливочное масло –10-15 г (столовая ложка твердого масла).
 Молоко, сахар, яйцо взбить до однородного состояния и греть на плите на низкой температуре постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем, сняв с  плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. 
 


Main menu 2

EU Copyright | Story