Как можно предохраняться от нежелательной беременности

1.Таблетки Экстренной Контрацепции (ЭК). Можно избежать беременности после незащищенного полового акта, если в течение 120 часов или 5 дней, принять таблетки для ЭК. Чем скорее вы примите таблетку, тем лучше она подействует для предохранения от беременности. Таблетки для ЭК обеспечивают высокую дозу короткого курса гормонов, которые подавляют или задерживают выход яйцеклетки из яичников (овуляция). Если вас вырвало в течение 2 часов после приема первой дозы, примите еще одну дозу как можно скорее. Препарат от тошноты (меклазин гидрохлорид) можно принять за 30-60 мин до приема повторной дозы. При правильном использовании таблетки для ЭК могут снизить вероятность беременности на 75%. Экстренная Контрацепция не подействует, если вы уже беременны, но принятые таблетки не навредят беременности. Побочные эффекты после приема таблеток ЭК: небольшие нерегулярные кровянистые выделения в течение 1-2 дней, более раннее или позднее наступление менструации, боли в животе, утомляемость, головная боль, чувствительность молочных желез, тошнота, головокружение, рвота. Таблетки Экстренной Контрацепции не должны использоваться в качестве регулярного метода контрацепции!
Приобрести таблетки для ЭК, можно у семейного врача, в поликлинике, женской консультации, аптеке, роддомах.
2. Медьсодержащая внутриматочная спираль (ВМС). Внутриматочная спираль, введенная в течение 120 часов или 5 дней после незащищенного полового акта, также может действовать как экстренная контрацепция, и ее можно оставить в матке для долгосрочной контрацепции. ВМС могут снизить вероятность беременности на 99%. Для использования ВМС обратитесь за помощью к медицинскому работнику.
3. Спермициды. Это контрацептивные средства, которые вводятся во влагалище непосредственно перед половым актом и более эффективны при использовании вместе с презервативами. Спермициды выпускаются в виде вагинальных таблеток, капсул, свечей, пены, гелей и губки. Они содержат не гормональные химические препараты, которые разрушают сперматозоиды или препятствуют их движение настолько, что они не могут достигнуть яйцеклетки. Некоторые виды спермицидов содержат противовоспалительные вещества.  При правильном использовании спермицидов перед каждым половым актом, их эффективность в предупреждении беременности достигает 71-82%. Спермициды используемые без презерватива, не предохранят от инфекций передаваемых половым путем, или ВИЧ. Спермициды можно применять: всем женщинам независимо от возраста, при наличии артериального давления, анемии, нерегулярных менструаций, доброкачественном заболевании молочной железы, заболеваний щитовидной железы, фибромы матки, туберкулеза. Приобрести спермициды можно в аптеке, женской консультации, поликлинике, роддомах. Обязательно ознакомьтесь с  инструкцией по применению.
4.Презервативы. Если вы:

хотите предупредить нежелательную беременность на 99,99%,

хотите защитить себя от инфекций передаваемых половым путем,

у вас или вашего партнера больше одного сексуального партнера, 

надо использовать презервативы. Их можно приобрести в аптеках и поликлиниках. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, при неправильном применении презерватив может порваться или повредиться, и вы не будете защищены. Прежде чем использовать презерватив, проверьте его срок годности, указанный на упаковке. С презервативом обращайтесь осторожно, его можно повредить ногтями, острыми предметами, ювелирными изделиями, украшениями при пирсинге.     
  

 



Main menu 2

EU Copyright | Story